今天是:
您现在的位置:首页 > BOB体育登录平台下载 > 时政要闻
又添打卡新去处!沙市洋码头文创园项目三期本月底完工
信息来源: | 发布时间:2022-11-18 11:28:38

  11月17日,记者来到沙市洋码头文创园项目三期现场,江风拂面、树木摇曳,施工人员正在进行人行道铺砖、路灯安装及园林绿化植物种植等收尾工作。

  截至目前,沙市洋码头文创园项目已完成投资16.55亿元,占总投资的99.84%,其中项目一期已完成竣工验收,二期已完成施工,三期工程完成总进度的80%,预计11月30日前全面完工。

  据了解,沙市洋码头文创园项目三期为滨江主题文化乐园和户外体育公园,建筑面积约为2.8万平方米,项目依托白云机电厂房,以传统文化与现代文化相结,充分利用工业遗存和文化遗迹加以改造和重塑,打造成为集时尚与创意、科技与运动、文化与体验及滨江体育运动公园为一体的主题文化乐园。

  项目相关负责人介绍,沙市洋码头文创园的建设,将依托长江经济带的发展,打造文创产业园区的荆州标杆,以文创产业、文化旅游为主要业态,致力打造荆州城市的水上“南大门”,“一江两岸”的重要发展区域,区域性中心城市建设的滨江文化核心板块,还将打响荆州文旅品牌,提升城市文化品质,彰显城市精神内涵,成为荆州文旅产业亮点、展示荆州城市形象的重要窗口。