今天是:
荆州集中统一销毁侵权假冒伪劣商品 货值约138万元
信息来源:荆州市市场监督管理局 | 发布时间:2022-11-11 16:43:10

  保护知识产权,打击侵权假冒。11月10日上午,市市场监督管理局联合市打击侵犯假冒工作领导小组办公室在荆州市昌盛环保工程有限公司举行2022年侵权假冒伪劣商品全国(全省)统一销毁行动。

  一声令下,成箱的假冒伪劣农资、化妆品、食品和不合格医疗器械、过期药品……共计5665公斤侵权假冒伪劣商品被投入高温回转炉,集中进行无害化焚烧处理。

  此次集中销毁了市直相关成员单位在日常监管中查处罚没的防护服、口罩、食品、医疗器材、保健品、化妆品、服装、玩具等产品,数量达84000件,货值约138万元。

  今年以来,全市共销毁假冒伪劣食品、清洁用品、劳保用品、农资、动物饲料、过保质期药品、不合格医疗器械、口罩、卷烟等各类商品1840款,共6200公斤;非法出版物5000册、假冒卷烟件10421条,货值共计299.88万元。